Les ABC du métier de crêpier - pizzaïolo
Pourquoi faire ?
Tenir une crêperie ou une pizzeria est un métier à part entière. Cette rubrique ABC du métier de Crêpier - Pizzaïolo regroupe toutes les informations essentielles au succès de votre entreprise :
- formation initiale de base obligatoire ou fortement recommandée,
- réglementation spécifique,
- obligations diverses
- ou tout simplement des conseils éclairés et bons plans.
Suivez-les liens ci-dessous et laissez vous guider... Bonne lecture !
Les débits de boissons
Avant le début de l'exploitation d'une Crêperie Pizzeria
- L'étude de marché
- Le Business Plan
- Le Financement
- Les conditions d'installation
- Les démarches d'installation
- Conditions particulières pour devenir exploitant
- Démarches à réaliser avant le début d'activité
Pendant l'exploitation d'une Crêperie Pizzeria
- Le cœur du métier de crêpier pizzaïolo
- Tenir un crêperie ou un pizzeria au quotidien
- Favoriser la réussite d'un crêperie ou d'une pizzeria
Les normes et réglementations
Les liens utiles pour créer, reprendre, exploiter une Crêperie Pizzeria
Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à vous reporter aux fiches professionnelles mises en place par bpifrance-création.